04.25.02:14
サラダチキンならぬ「サラダフィッシュ」?!
こう見えて、筋肉オタクの私(笑)。
ダンスレッスンの合間にウェイトトレーニングなどの筋トレをしているのですが、その際、私もサラダチキン、愛用、、、愛食してます。
ですが、最近、人気で、コンビにでも売り切れてたりして、、、
そんなとき、実は私、、、低カロリー高たんぱく質源として、あるものをかったりします。
それは、、、ちくわ。
竹輪です。
意外に知られていませんが、竹輪は低カロリー高タンパクの食材なんです。
他にも、魚肉ソーセージや、カニかまぼことか、、、魚系をかったりします。
だから、サラダチキン無いときは、そういうのを買うんですが、、、
きっとコンビニの店員さんには、こう思われてるかも、、、
「あっ、この人、、、お酒のオツマミたくさん買ってる、、、」
みたいな(笑)。
そうなんですよね。
ちくわとかが、ダイエット食とか、筋トレ食って思われてないんですよねぇ。
だから、こういうサラダフィッシュあると、いいなぁ。
サラダチキンならぬ「サラダフィッシュ」続々と 市場拡大の“波”乗る
コンビニやスーパーで拡大が続くサラダチキン市場。この波に乗り込もうと、魚版のサラダチキン「サラダフィッシュ」が続々誕生している。鶏肉の代わりに魚肉すり身やサーモン、マグロ、カツオを使い、そのままサラダのトッピングや調理素材に使いやすいとして売り込む。最近はサラダチキンが調理素材に使われる傾向があり、働く世代の時短料理やダイエット食などサラダチキン魚版の用途拡大が期待されている。(みなと新聞)
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そして、ダンスが上達するヒントがきっとある、、、かも(笑)。
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